Конечный результат :)
А проходило так.
Полиэтиленовый пакет приклеен скотчем под местом для сверления для оперативного сбора крошки со стены.
Стена - железобетон с покрытием из 10 см пенопласта и 2 см штукатурки. Поэтому шпилька нужна длинная. В бетон вставлен латунный распорный анкер. После ослабления затяжки шпильки извлечь его не составляет труда. Шпилька М10 перекочевала в новое место.
Сам стабилизатор имеет крепежные винты М6. Крайний слева винт - винт на задней стенки стабилизатора Эталон, им он опирается на свою крепежную планку, которая сейчас снята. Рядом с ним болты М6 и М8, приложенные для сравнения.
После переноса шпилек приложил крепежную планку Эталона для оценки того, сколько гаек и шайб влезет в пространство между планкой и корпусом стабилизатора. Похоже, что только гайка М10 с сжатой гровер-шайбой.
Отмерил расстояние, которое нужно оставить, одной гайкой и тремя шайбами.
Отпилил лишнее.
Старые отверстия в штукатурке замазал сверху силиконовым герметиком и заклеил скотчем (не было желания готовить штукатурную сместь).
Шайбы тоже посадил на силикон. Шайбы нужны для того, чтобы было пространство для протекания воды между стеной и навесом стабилизатора.
Навес нужен для защиты оборудования - крыша помещения частично уличная, есть вероятность, что при затяжном дожде на стене появятся потеки. Изготовлен из листа нержавеющей стали марки AISI 304 (пищевая).
Лист закрыт клейкой пленкой для защиты от царапин.
Просверлил два отверстия для шпилек. На них будет висеть не только стабилизатор, но и сам навес. Также сделал отверстие диаметром 8 мм в боковой стенке навеса. В нем будет болт заземления.
Установил навес и крепежную планку стабилизатора Эталон, проверил горизонтальность лазерным нивелиром.
При установке использовались эти инструменты + лазерный нивелир.
Пришла череда электромонтажных работ.
Колодку с двумя розетками предполагал подключить непосредственно к стабилизатору напряжения - сделать ответвление от его клемм.
Наконечника ПМ с отверстием диаметром 6 мм и сечением 1.5 мм2 для того, чтобы надеть его на болт заземления стабилизатора Эталон не было, поэтому попробовал опрессовать больший наконечник меньшим опрессовочным отверстием клещей Knipex 97 52 13. Получилось нормально.
Мелкие провода сечением 1.5 мм2 нарастил крупными проводами сечением 4 мм2, чтобы затем нормально зажать в клеммах стабилизатора, так как сечение подведенного многопроволочного кабеля ВВГ 4 мм2.
Стабилизатор напряжения Эталон подключил. Места опрессовки спрятал в термоусадочную трубку.
На болт заземления на корпусе навеса пришли (справа налево): заземление от подведенного кабеля (отдельно от всех, просто так не его снять), заземление стабилизатора, заземление щита автоматики вентиляции, заземление навеса источника бесперебойного питания (три вместе). Из-за нескольких проводов на одном болте нужно учитывать вероятность потери заземления при работах с этим болтом.
Автор: profeMaster

















Комментарии
Отправить комментарий